当前位置government
梅河要闻
梅河要闻 首页新区头条梅河要闻

梅河新区管委会、梅河口高新区、传化物流集团有限公司东北物流中心项目签约仪式举行

发布时间:2022-01-18 18:58:00 来源:
字号: 打印 微信 微博

1月18日上午,梅河新区管委会、梅河口高新区、传化物流集团有限公司东北物流中心项目签约仪式举行。

梅河新区党工委书记、梅河口市委书记王爱明,梅河新区管委会主任、梅河口市政府市长牟大鹏,传化物流集团执行总裁徐炎出席签约仪式。市委常委周君主持签约仪式。

在王爱明、牟大鹏、徐炎等领导的鉴签下,高新区党工委书记、管委会主任马志有与梅河口传化公路港物流有限公司总经理索荣环分别代表梅河新区管委会、梅河口市高新区和传化物流集团签订项目协议书。根据协议,为发展壮大我市商贸物流产业,在双方充分协商基础上,传化物流集团有限公司在梅河新区建设东北物流中心,采取线上智能物流服务平台和线下实体物流园区互相协同方式,为制造企业、商贸企业、物流企业、卡车司机等提供一站式综合型智能物流园区服务,补足我市物流基础设施短板,打造服务生产生活物资高效流转的智能物流服务平台。

签约仪式前,王爱明、牟大鹏与徐炎一行亲切座谈。王爱明代表梅河新区党工委、管委会,梅河口市委、市政府对签约仪式的举行表示祝贺,对传化物流集团多年来对我市商贸物流产业发展的关心、关注和大力支持表示感谢。王爱明指出,作为全国物流行业的一面旗帜,传化物流集团无论是现代化水平、智能化程度,还是体量、竞争力、影响力,都处于行业领军水平。近年来,省委、省政府从加快推动新时代吉林全面振兴的角度的战略角度,高度重视现代服务业和商贸物流产业发展,我市也立足加快构建多点支撑、多业并举、多元发展的产业发展格局,大力发展现代服务业和商贸物流产业,并取得明显成效。梅河新区的设立,对现代服务业和商贸物流产业的发展层次提出了更高要求。传化物流集团东北物流中心项目能够正式落户梅城,恰逢其时,意义重大,对于推动我市现代服务业和商贸物流产业提质升级、补齐发展短板、推动东北振兴必将起到积极作用。希望双方能够以签约合作为起点,精诚合作,互利共赢,开创新局面、展现新作为,携手创造光明未来,为梅河新区和高质量发展先行示范区建设提供强大助力。

徐炎在讲话中感谢市委、市政府多年来对传化物流集团相关项目的高度关注和大力支持,对我市超前的创新意识、优越的营商环境、坚韧不拔的招商引资信心和决心以及以发展为使命的责任担当给予高度评价,表示要在下步工作中,进一步加强与我市的沟通协作,以传化物流公路港和东北物流中心项目为平台,把传化物流集团的新理念、新方法、新模式和庞大的资金流、人才流、企业流引进梅河口,切实解决我市商贸物流产业发展难点和痛点,为推动现代服务业和商贸物流产业实现高质量跨越式发展作出积极贡献,以优异成绩回报市委、市政府的关心和厚爱。

签约仪式后,还举行了传化集团东北物流中心项目专班工作组责任单位见面会。

市领导王军、孙士岩、王震宇出席签约仪式。

责任编辑:

TOP
TOP