当前位置government
政务活动
政务活动 首页新区头条政务活动

市政协深入曙光镇东太平村助力乡村产业发展

发布时间:2022-05-14 08:53:00 来源:
字号: 打印 微信 微博

为深入贯彻落实市委、市政府“双万双千双百双十”工程任务落地落实,深入实施乡村振兴战略,发展壮大集体经济,助力农民增收,5月13日,市政协主席汤培成率领30余名机关干部深入曙光镇东太平村,帮助村集体种植苏子,助力乡村产业发展。

种植现场,在汤培成的带领下,市政协机关干部做好培训和分工后,熟记种植苏子的方法、要领和流程,2人一组,分工协作,配合默契,整地施肥、投籽覆土,精心将一粒粒饱满的苏子种子埋入土中,每一个环节都井然有序,高质高效。大家发扬不怕苦、不怕累的精神,干劲十足,肥沃的黑土地上瞬间呈现出热火朝天、如火如荼的繁忙景象。截至今日,曙光镇东太平村已经高标准完成了350亩土豆和苏子的栽种任务。

自市委农业农村工作会议召开以来,作为曙光镇包保领导,汤培成多次组织召开工作部署会议,成立了工作专班,压实工作责任。率领两个驻村工作组深入曙光镇东太平村、罗家村现场办公20余次,着力提升农业经济,破解发展难题,在壮大集体经济、培育市场主体、农民收入提升、创新产业发展等方面献计出力,为我市乡村振兴工作探索有效路径。

责任编辑:

TOP
TOP