当前位置government
项目进展
项目进展 首页新区商务项目进展

传化物流项目推进座谈会在市委常委会议室召开

发布时间:2022-11-25 10:44:00 来源:
字号: 打印 微信 微博

11月24日,传化物流项目推进座谈会在市委常委会议室召开。

梅河新区党工委书记、梅河口市委书记王爱明,梅河新区管委会主任、梅河口市代市长宋钦炜,传化智联高级副总裁徐炎等传化物流集团领导出席会议,双方共同回顾了传化物流项目落户我市的历程,对传化物流项目落地及开工建设以来取得的令人赞叹的梅河速度和梅河奇迹给予充分肯定和高度评价,围绕传化物流公路港和东北结算中心运营等事宜进行了深入的沟通和交流。

王爱明代表梅河新区党工委、管委会,梅河口市委、市政府对徐炎一行再次莅梅表示欢迎。他指出,传化物流项目规模体量大、产业链密集、对GDP和财政贡献率高。项目从谋划到落地开工建设,凝结了我市和传化物流集团各相关领导的智慧和心血,充分体现了抓项目持之以恒、久久为功、不达目的不放松的精神。项目开工建设以来,进展顺利,达到了预期效果,即将全面竣工并转入运营阶段。

王爱明强调,传化公路港、东北结算中心落户梅河,得到了省委、省政府的高度重视和大力支持,开创了梅河商贸物流产业的新纪元。项目建成后,可以集聚上百家物流企业入驻,每天吸引上千辆车辆进场交易,辐射周边500公里乃至更大区域,大幅降低产品流通和运输成本,并可带来大量人才、技术、网络、配套,不仅可以有效补齐我市商贸物流产业发展短板,对东北地区商贸物流产业发展也有着重要的意义,是重大的民生工程。建项目难,运营更难。在年终岁尾,徐炎副总裁率领全新领导班子和运营团队专程莅梅,与我们共商传化物流项目未来发展,再一次展现了传化物流集团抓项目善始善终、善作善成的精神,为传化物流项目未来发展描绘了蓝图、确定了规划,指明了方向。下一步,我们将会与传化物流集团进一步加强合作、做好服务,做好强链、延链、补链文章,全力打好物流、农批、商贸、结算“组合拳”,共同推动项目做大做强,取得更好成效。

徐炎在讲话中感谢梅河新区党工委、管委会,梅河口市委、市政府一直以来对传化物流项目的高度重视和全力推动。他表示,通过传化物流项目在梅河落地并顺利开工建设,我们与梅河新区党工委、管委会,梅河口市委、市政府结下了深厚的情谊,对传化物流项目未来发展也有了更高更远的期望。未来,我们将派出更多优质人才团队扎根梅河,与梅河新区党工委、管委会,梅河口市委、市政府心往一处想、劲往一处使,围绕公路港和东北结算中心后续运营开展更为广泛和深入的交流与合作,确保项目建成后,带来最积极的影响,发挥出最大的效益,互利共赢,为梅河新区高质量发展、商贸物流产业腾飞跨越作出积极贡献。

王军、周君、马志有以及传化物流集团相关领导出席座谈会。

责任编辑:

TOP
TOP