当前位置government
项目进展
项目进展 首页新区商务项目进展

王爱明、宋钦炜、汤培成率队对我市部分重点项目进行实地踏查,围绕项目建设中存在的问题进行现场办公

发布时间:2023-04-14 16:11:00 来源:
字号: 打印 微信 微博

4月13日,梅河新区党工委书记、市委书记王爱明,梅河新区管委会主任、市长宋钦炜,市政协主席汤培成率队对我市部分重点项目进行实地踏查,围绕项目建设中存在的问题进行现场办公。

梅河大地春潮涌,项目建设正当时。随着天气持续回暖,我市各个重点项目全面开工,工地上机器轰鸣、车辆穿梭、人头攒动、热火朝天。王爱明、宋钦炜、汤培成先后深入新梅城十万吨精酿啤酒、垃圾焚烧发电、梅河口泸源酒业2万吨白酒生产建设、梅河新区装配式建筑产业园、梅河新区汽车产业园、梅河口市肉牛产业融合示范园、五奎山第五世界旅游度假区等项目建设现场,听取包保市级领导和项目负责人关于项目进展情况的汇报,围绕项目规划建设、资金调度、运营管理等问题进行现场办公。

在新梅城十万吨精酿啤酒项目现场,王爱明要求,项目单位和施工企业要迅速进入工作状态,边平整土地,边做好前期规划设计和工程准备,力争“五一”前部分设施向游客开放,为啤酒工业旅游增添更多商机和消费活力。在垃圾焚烧发电项目现场,王爱明要求企业在全面做好主体工程收尾工作的基础上,加快组建管理团队和调试设备,早日投入使用,实现环保效益和经济效益双丰收。在梅河口泸源酒业2万吨白酒生产建设项目现场,王爱明对项目进展给予肯定,鼓励项目单位和施工企业加紧推进包装车间和酿酒车间施工,力争8月份实现瓶装酒下线生产,11月份自酿酒实现投料出酒。在梅河新区装配式建筑产业园项目、梅河新区汽车产业园建设项目、梅河口市肉牛产业融合示范园建设项目现场,王爱明要求在各项工程取得明显进展的基础上,紧盯资金使用和施工进展,抢抓施工黄金期,投入更多人力物力,确保项目如期推进,早日交付使用。在五奎山第五世界旅游度假区项目工地,王爱明实地踏查地形地貌,对项目进行全面细致的总体设计和规划。王爱明指出,五奎山第五世界旅游度假区是我市发展史上投资体量最大的单体建设项目,涵盖滑雪、滑冰、温泉、会议、休闲度假多种功能,必须坚持规划设计先行,聘请专业设计团队,高标准设计施工图。要组建市级领导牵头的项目建设工作专班,成立现场指挥部,相关领导要坐镇一线,加强对项目建设的调度和指导,统筹各方力量,分区域推进工程建设,努力打造东北驰名的旅游小镇。

王爱明强调,抓好项目建设工作,必须始终坚持实事求是,求深、求实、求细、求准、求效。要大兴调查研究之风,将身子和影子沉在项目建设一线,时刻关注项目进展,紧盯关键环节,第一时间发现问题、研究问题、解决问题。要抢抓施工黄金期,进一步优化施工流程,加强人员和机械设备力量配备,全力加快施工进度。要做好服务企业文章,压实市级领导和部门包保责任,选派优秀干部和管理人才下沉到项目一线,成立工作专班,帮助企业做好规划设计、施工建设、管理运营等各方面工作,全面提高项目质量和效益。

王军、丁相明、刘大蔚、宁洪友、王学伟、汪晓梅、周君、霍光、孙士岩、王礼军、瞿鹏陪同踏查。

责任编辑:

TOP
TOP