当前位置government
梅河要闻
梅河要闻 首页新区头条梅河要闻

皓月集团董事长丛连彪率队来梅考察

发布时间:2023-08-01 08:40:00 来源:
字号: 打印 微信 微博

7月31日,皓月集团董事长丛连彪率队到梅河口考察。

在市委常委会议室,双方召开座谈会,围绕进一步深化全面全方位合作、实现合作共赢进行深入沟通和交流。梅河新区党工委书记、市委书记王爱明出席会议并讲话。

王爱明代表新区党工委、管委会,市委、市政府对丛连彪一行来梅考察表示欢迎,对皓月集团给予我市的高度认可和对肉牛产业融合示范园项目的高度重视表示感谢。他指出,皓月集团作为国家级龙头企业和吉林省明星企业,经过20多年的稳步发展、诚信发展,企业规模和品牌影响力不断壮大,发展理念、产品质量等走在世界前列。作为我省“秸秆变肉”暨千万头肉牛建设工程的排头兵和核心骨干企业,皓月集团来梅投资发展,与我市合作建设肉牛产业融合示范园,意义重大、影响深远。项目的落地建设,是市委、市政府坚决贯彻落实省委、省政府重大决策部署,全面推进“秸秆变肉”暨千万头肉牛建设工程的具体举措,是我市发展史上投资体量最大的产业类项目,符合我省省情和我市打造中国北方食药城的发展方向,对于我市食品产业提升、城市品牌打造、旅游产业发展、城乡融合发展、推动乡村振兴具有重要意义。必须坚定信心,坚决克服不利因素影响,与皓月集团精诚合作,努力推动肉牛产业融合示范园项目高标准高质量建设。

王爱明强调,经过2年的谋划和建设,肉牛产业融合示范园项目已经进入关键时间节点。全市各部门、各单位要与皓月集团紧密合作,集中力量,全力以赴,快速高质量推进后续建设事宜,确保如期投产达效。要倒排工期,加班加点,集中资金和人力,全力推进土建施工建设,加快设备采购和调试,力争今年年底部分项目投产。要成立我市与皓月集团共同组建的工作专班,全面解决人力资源、牛源保障、技术人才、市场开发、工程推进、资本运营等事关项目建设和产业发展的关键问题。要鼓励机关优秀年轻干部到企业去,在基层一线展示才华。要以肉牛产业融合示范园项目为起点,探索与皓月集团在更多领域开展强强合作,丰富肉牛产业内涵和业态,努力把我市打造成为具有强大竞争力的全国知名“牛市”。

丛连彪在讲话中深情回顾了皓月集团投资我市的心路历程,对我市热情好客的政风民风和优越的营商环境给予高度评价。他表示,梅河口市政通人和,交通流通优势明显,各级干部讲实话、干实事、亲商爱商,享誉四方。皓月集团要扎根梅河发展,用20多年发展的智慧结晶,高起点、高标准、国际化做好肉牛产业融合示范园建设,不断完善项目产业链条,发展总部经济,积极投身梅河建设现代农业强市和工业旅游强市建设热潮,为梅河新区高标准高质量发展作出最大贡献。

在梅期间,丛连彪一行还深入爨街、湾龙镇、曙光镇,围绕皓月集团在梅投资项目建设相关事宜进行了实地考察。

张卫红、张明禄、宁洪友、郑岩、周君、霍光、孙士岩参加相关活动。

 

责任编辑:

TOP
TOP