当前位置government
政府公告
政府公告 首页新区政务基础信息公开政府公告

关于公开征集交通运输领域违法违规经营线索的公告

发布时间:2022-06-23 14:50:00 来源:
字号: 打印 微信 微博

为严厉打击交通运输领域违法违规行为,深入推进我市交通运输执法领域专项整治工作常态化开展,维护统一开放、竞争有序的交通运输市场秩序,按照全省交通运输综合行政执法“利剑2022”专项行动安排部署,梅河口市交通运输局现面向社会征集我市交通运输领域违法违规经营线索。现将公开征集范围、举报方式公告如下:

一、公开征集范围

(一)客运、货运、维修、驾训领域违法行为。非法从事道路运输经营及道路运输相关业务,机动车维修、驾驶员培训行业的违法违规行为。

(二)道路客运领域违法行为。非法从事出租车经营活动,出租车滞留待租、异地经营等违法违规行为;班线客车、公交车未按规定线路、站点、时间、班次运营,站外上下客及滞站揽客等违法违规行为。

(三)公路路政领域违法行为。普通公路违法设立平面交叉道口和违法设置广告设施、破坏普通公路、侵占路产和侵害路权等违法违规行为。

(四)公路建设工程、公路养护工程质量安全领域违法行为。公路建设工程领域不按照施工技术标准、工程设计图纸施工,施工单位在施工中偷工减料、使用不合格建筑材料、建筑构配件和设备,以及影响工程质量和工程安全等其他违法违规行为。

(五)货车超限超载违法行为。“百吨王”“渣土车”等违法超限超载行为,超限超载车辆逃避检测、绕行等违法违规行为。

二、举报方式

    举报电话:12328    0435-4372278  0435-4370030

    来访地址:梅河口市交通运输综合行政执法大队(梅河西大街3437号)

    来访接待时间:国家法定工作日工作时间

 

    特此公告

梅河口市交通运输局

2022年6月23日

责任编辑:

TOP
TOP